ликёро-водочный завод Курский

Публикации в прессе
08. 06. 2010
Быть «Первым» значит быть лучшим!
«Курские известия»
С 3 по 6 июня многих сотрудников ООО «Первый ЛВЗ «Курский» во главе с генеральным директором Волокитиным Николаем Викторовичем было проще встретить в местечке Свобода Золотухинского района, нежели в кабинете. Удивлены? Нет-нет, это не то, о чём вы подумали. Курская ликёрка не меняет свой адрес, она по-прежнему находится в центре Соловьиного края по адресу: ул. Халтурина, 16. Дело в том, что в эти дни проходила X Юбилейная Межрегиональная Универсальная Оптово-розничная Коренская Ярмарка.

Вся ликероводочная продукция ООО «Первый ЛВЗ «Курский» готовится
с учетом высокого качества очистки воды и с использованием только
натуральных ингредиентов и при строгом соблюдении технологических
инструкций, утвержденных ГОСТом. Неизменным остается лишь рецептура
и технология приготовления спиртных напитков – традиции с 1895 года.

– Мы поддерживаем идею возрождения Курской Коренской ярмарки. Даже если посмотреть с точки зрения патриотизма, у нас не так много осталось таких действительно глубинных исторически значимых мест как Коренная пустынь. С другой стороны, сегодня, наверное, это единственное место, где можно вот так собраться, пообщаться, выразить свое мнение, да и просто получить заряд положительных эмоций. Участие в Коренской ярмарке – это не просто презентация нашей продукции на общероссийском уровне, но и прямой контакт с нашими потребителями, – для нас очень важно знать их мнение, – рассказывает генеральный директор Николай Волокитин, – И если год назад ООО «Первый ЛВЗ «Курский» сообщил всем о возобновлении своей деятельности, то сейчас уже можно подводить первые итоги работы. Сегодня на нашей дегустации представлена не только уже полюбившаяся алкогольная продукция, но и наша новая линейка безалкогольной продукции – это традиционный «Лимонад «Курский», а также фирменные напитки «Супер Пингвины» с различными вкусами и квас «Коренской». Конечно же, само название «Первый», просто обязывает быть лучшими во всём – это и есть основной принцип работы «Первого ЛВЗ «Курский», независимо от того касается ли это производства напитков или организации настоящего праздника. И если на дегустации высоко оценивалось качество продукции, то масштабность и оригинальность экспозиции заслуженно были отмечены дипломом от организаторов Курской Коренской Ярмарки.
Сотрудники ликёрки превратили презентацию своей продукции в праздничное шоу. Гостям ярмарки представлены элитные спиртные напитки высочайшего качества. Это водки «Марьинская», «Коренская Люкс Лайм» – особая, с неповторимым мягким вкусом и ароматом лайма, «Коренская Люкс с ароматом клюквы» и «Коренская Люкс Классическая». Продегустировать эту и другую ликероводочную продукцию могли все желающие, достигшие совершеннолетия, естественно.
Организаторы праздничной программы позаботились не только об угощении гостей, но и о создании хорошего настроения с песнями, плясками, разнообразными конкурсами.
И даже не смотря на пасмурную погоду и моросящий дождь, настроение у всех было просто отличное. А по-другому и быть не могло. Ведь за дело взялись настоящие профессионалы. Народ с удовольствием «согревался» исконно русским напитком в перерывах между номерами увлекательной шоу-программы, а также активно участвовал в конкурсах и получал подарки.
На празднике было интересно не только взрослым, но и детям. Ребятишки могли попробовать безалкогольные напитки «Супер Пингвины» от «Первого ЛВЗ «Курского». Юные гости ярмарки также с большим желанием принимали участие в различных конкурсах и, конечно же, получали приятные призы. В общем, без внимания и сюрпризов не остался никто.

Качество на первом месте
Ассортимент ООО «Первый ЛВЗ «Курский» давно известен покупателю и заслужил репутацию высококачественного продукта. На протяжении долгой и богатой истории мы продолжаем быть первыми. Наша водка блестяще сочетает в себе классические технологии, старинные рецепты и новейшие достижения науки.
Для её приготовления мы используем только натуральные ингредиенты, кристально чистую воду и натуральный зерновой спирт. Ведь водка в России больше, чем напиток — это часть русской культуры и национальной традиции, – поясняет генеральный директор ООО «Первый ЛВЗ «Курский» Николай Волокитин.
Качество алкогольной продукции прежде всего зависит от степени её очистки, поэтому производственный процесс постоянно совершенствуется с внедрением в него новых технологий. К примеру, в дополнение к основной очистке спиртных напитков с помощью берёзового угля – это классический способ – заводом были приобретены установки платиновой и серебряной фильтрации.
В серебряных фильтрах, используемых при производстве трёх вкусов водки «Коренская», процесс фильтрации идёт непрерывно, что в свою очередь, делает возможным полное удаление продуктов окисления спирта. Проходя через фильтры, водка обогащается ионами серебра, а это придаёт ей особенную мягкость и прозрачность.
А вот платина – этот сильнейший катализатор. В результате, при взаимодействии с этим металлом, водка очищается от всякого рода примесей. При этом напиток, насыщаясь ионами платины, приобретает основное свойство этого драгоценного металла – идеальную чистоту.
Это основные вкусовые характеристики элитной водки «Марьинская», в производстве которой и применяется платиновая фильтрация.

У каждого «Супер Пингвина» свой супер-вкус
Производство не стоит на месте, постоянно развивается, совершенствуется, расширяя продуктовую линейку. На сегодняшний день ООО «Первый ЛВЗ «Курский» производит широчайший спектр высококачественной продукции.
Это не только водки различных марок и сортов, бальзам «Стрелецкая степь», ставший, можно сказать, своеобразной визитной карточкой Соловьиного края, безалкогольные газированные напитки, но и новая линейка напитков «Супер Пингвины» и традиционный «Лимонад «Курский».
А вот о новой серии безалкогольных напитков «Супер Пингвины» стоит рассказать подробно. Новые оригинальные вкусы напитков «Супер Пингвины» не содержат углеводов и поэтому могут быть использованы для диетического питания и доступны людям, страдающим сахарным диабетом. Напитки выпускаются в удобных ПЭТ-бутылках объёмом 1,5 литра. «Супер Пингвинов» всегда приятно взять с собой в дорогу, в школу, на работу или на пикник.
– Разрабатывая ассортимент безалкогольной продукции нашими сотрудниками проводился соцопрос, чтобы выявить самые популярные вкусовые предпочтения потребителей, – продолжает Николай Викторович.
У каждого «Супер Пингвина» свой особый неповторимый вкус. К примеру, «Супер Пингвины» со вкусом груши, со вкусом яблока и винограда пользующиеся особой популярностью среди взрослых и детей, содержат сок. Охлаждённый «Супер Пингвины Мохито» со вкусом лайма и мяты замечательно освежает и тонизирует, а также подходит для приготовления различных коктейлей. А вот «Супер Пингвины» со вкусом апельсина, лимона, грейпфрута и «Супер Пингвины» со вкусом клубники и банана – прекрасные жаждоутолители.

«Мы всегда открыты для общения»
И в заключение, хочется отметить, что курская ликёрка – это стабильно развивающееся, современное и открытое предприятие, которое дорожит своей репутацией, своими потребителями.
ООО «Первый ЛВЗ «Курский» проводит обзорные экскурсии по территории и цехам завода, в ходе которых гости смогут познакомиться с историей предприятия, узнать об особенностях производства старейшего русского напитка, а также поучаствовать в дегустации продукции завода.
– Мы всегда открыты для общения, специалисты нашего предприятия всегда готовы к диалогу со своим потребителем. Нам есть чем гордиться! Мы выпускаем продукцию высокого качества, готовы показать, как это происходит, и ответить на все вопросы потребителей, – завершает разговор Николай Волокитин.

загрузка...