ликёро-водочный завод Курский

31. 05. 2011
«Посольская» - для Кремля, и для курян
«Курские известия»

25 мая в Курске произошло значимое событие – на курском ликероводочном заводе была запущена линия по производству и розливу  водки премиум-класса «Посольская».

Открытие линии происходило в торжественной и праздничной обстановке, поскольку сам факт ее появления является своего рода эксклюзивом - этой водке присвоен особый статус, «Поставщик Кремля», а это значит, что «Посольская» курского розлива будет поставляться для государственных нужд, в том числе и на приемы самого высокого уровня. Это превосходный напиток для титулованных гостей! Чести производить водку такого ранга в нашей стране удостаиваются только ликероводочные заводы с безупречной репутацией, проверенные временем – такие, как ООО «Первый ликероводочный завод «Курский»», чья история насчитывает уже более 110 лет. Это еще один этап на пути развития курской «ликерки», и он стал возможным благодаря совместной работе с московским заводом «Кристалл», специалистами которого еще в прошло веке была создана уникальная технология производства «Посольской».

История водки «Посольская» насчитывает более 35 лет. Она производится с 1973 года и готовится по специальной технологии с применением молока – оно используется для очистки смеси спирта и воды от сивушных масел. Молочный белок в процессе свертывания удаляет из водки примеси, что придает напитку мягкий вкус, после чего белок извлекается из «Посольской» путем особо тщательной фильтрации. Чистота этой водки, по словам специалистов, определяется и самой рецептурой, созданной по принципу «ничего лишнего» - в ней только спирт и вода: «В нашей водке воплощены верность традициям и высокий статус, присущий государственной должности посла».

Отдельного внимания заслуживает и бутылка, дизайн которой разрабатывался именно для «Посольской». Она изготовлена из толстого стекла и своей прямоугольной формой немного напоминает старинный водочный штоф. Под стать бутылке и этикетка с изображением русского посла в красном кафтане, с посохом и вверительной грамотой. Прямо под ней – выдавленная на бутылочном стекле надпись: «Полномочный представитель славной плеяды легендарных русских водок». Со времен СССР «Посольская» по праву считалась элитарной водкой, такой она является и теперь.

Выпуск «Посольской» – практически ручная работа, поскольку в процессе розлива каждая бутылка несколько раз проходит тщательный осмотр на предмет соответствия заданному стандарту, а каждая партия водки проходит обязательную пробу.

Словом, и внешний вид «Посольской» и вкус полностью соответствуют ее высокому статусу  - «Поставщик Кремля». И оценить это смогут не только первые лица государства, но и жители Курска, поскольку «Посольская» пополнит ассортимент недавно открывшегося фирменного магазина ООО «Первый ликероводочный завод «Курский»».

Теперь водка премиум-класса «Посольская» будет доступна  почитателям этого традиционного русского напитка и в нашем городе!

загрузка...